На "Челябэнерго" подведены итоги работы в 2003

Челябинск, 5 февраля 2004, 12:57 — REGNUM  В 2003 году "Челябэнерго" рассчитывалось со своими поставщиками топлива, электроэнергии, бюджетами всех уровней и погасило долги перед кредиторами. Трудно, но в полном объеме проведена ремонтная компания.

Станции "Челябэнерго" в 2003 году на 4,8 проц увеличили выработку электроэнергии. Ее общий полезный отпуск достиг 16568,04 млн киловатт-часов, отпуск тепловой энергии. 10220,85 тыс Гкал. В ноябре РАО "ЕЭС России" выдало АО "Челябэнерго" паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Это значит, что без тепла и света южноуральцы не останутся.

Основными статьями затрат челябинских энергетиков стали: топливо, ремонты, эксплуатационные нужды, численность персонала, сокращение производственных и непроизводственных потерь тепло- и электроэнергии, вывод объектов социальной сферы.

Приоритетом 2004 года Челябэнерго называет реформирование и глубокое сокращение издержек энергопроизводства. Уже сегодня компания эффективно выполняет программу управления расходами. За два года этот проект увеличился в два раза - с 173 млн рублей по итогам 2002 года до 383 млн рублей в 2003 году. В 2004 цифра достигнет 400 млн рубле, сообщает "Накануне.ru".

В 2003 году началось реформа нормативно-правовая база российской электроэнергетики. Челябэнерго активно включилась в структурные преобразования. Энергокомпания защитила в РАО "ЕЭС России" свой план реформирования и теперь действует в соответствии с ним. Создаются генерирующая, сетевая и сбытовая компании, непрофильные сервисные подразделения выделяются в дочерние общества. По плану это должно привести к снижению издержек и более эффективной работе энергосистемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.