Каждый восьмой пожар в Архангельской области возникает по вине бомжей

Архангельск, 5 февраля 2004, 12:45 — REGNUM  Каждый восьмой пожар в Архангельской области возникает по вине бомжей.

Как сообщила газета "Независимое обозрение - Архангельск", в 2003 году по вине лиц без определённого рода занятий и места жительства произошло 302 пожара, то есть каждый восьмой пожар в области. Но это только учтенные случаи, когда виновник пожара был установлен. Всего материального ущерба от этих пожаров нанесено свыше 3 миллионов рублей.

По словам заместителя начальника отдела координации Ирины Будник, в большинстве случаев найти виновника пожара не удается, так как он успевает скрыться. В этом случае пожар попадает в разряд пожаров, возникших по вине неустановленных лиц. А таких почти каждый второй по области. Сейчас подобную картину можно наблюдать не только в Архангельске, но и по всей области.

Как пишет газета, "выйдя из стационара, куда направятся эти спасённые пожарными люди? Да всё туда же - в подвалы, теплотрассы, на чердаки, в пустующие строения. Прежний образ жизни - вот их выбор. И всему настаёт финал - смерть.... За прошедший год только в Архангельске сотрудниками службы спасения извлечено из подвалов, теплоузлов и теплотрасс 87 трупов. Январь 2004 года побивает прошлогодние рекорды. Бывало, что спасатели получали по 2 подобных вызова в день. Обгоревшие тела вытаскивают и пожарные. Милиции приходится разбираться с причинами гибели: нередки в среде бродяг и убийства, и поджоги с целью сокрытия следов преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail