Пермские отделы Пенсионного фонда РФ начали прием заявлений от работающих пенсионеров

Пермь, 5 февраля 2004, 12:38 — REGNUM  Управления и отделы Пенсионного фонда России в Прикамье приступили к приему заявлений от пенсионеров, которые продолжают свою трудовую деятельность. Напомним, работающие пенсионеры могут получить прибавку к пенсии, обратившись в отделение пенсионного фонда по месту жительства и подав заявление на перерасчет страховой части трудовой пенсии. При подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт.

Как пояснили в пермском отделении ПФР, в прошлом году в рамках пенсионной реформы такая кампания прошла впервые. Пенсионеры, со дня назначения пенсии которым прошло более 12 полных месяцев при условии уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, тогда смогли увеличить свою страховую часть. В 2003 году органами ПФР по Пермской области перерасчет произведен 97,6 тысяч пенсионеров. Среднее увеличение размера страховой части трудовой пенсии составило 42 рублей 06 копеек, что в 2 раза больше, чем максимальный размер увеличения по ранее действовавшему законодательству.

Особенность перерасчета образца 2004 года в следующем. Основное условие - со дня назначения пенсии или даты предыдущего перерасчета должно пройти 12 полных месяцев, а работодатель должен уплачивать страховые взносы в ПФР.

Ожидается, что реальную прибавку к пенсии в 2004 году работающие пенсионеры получат, как и в прошлом году, в июле, когда будет завершен сбор индивидуальных сведений и когда сведения страхователей будут подтверждены органами федерального казначейства Минфина России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.