Работы участников 10 ледового фестиваля "И снег, и лед, и пламень!" застрахуют (Пермь)

Пермь, 5 февраля 2004, 12:41 — REGNUM  В этом году Международный фестиваль скульптуры "И снег, и лед, и пламень!" пройдет в Перми с особым размахом. Пышность его проведения связана не только с юбилеем самого фестиваля: он будет десятым по счету, но и отмечаемым в этом году 200-летием со дня открытия в областном центре парка им.Горького (ранее Загородный сад) - постоянного места проведения форума скульпторов, - сообщил директор парка им. Горького и один из организаторов фестиваля Рашид Габдуллин.

В рамках юбилейного фестиваля впервые учрежден призовой фонд, размеры которого призваны обеспечить высокую соревновательность и заинтересованность участников. Кроме этого, впервые работы скульпторы будут объединены одной тематикой - "Гармония контрастов". Также введена дополнительная номинация "Микс". Скульптуры, выдвинутые на участие в ней, должны быть изготовлены из снега и льда одновременно. Выступить в ней пока рискнули только две команды.

По словам организаторов, работы фестиваля, как и в прошлом году, застрахуют от превратностей погоды и набега вандалов. Увидеть скульптуры горожане смогут как во время фестиваля, так и в течение месяца после его завершения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.