Нижегородские спасатели эвакуировали с дрейфующей льдины 5 рыбаков

Нижний Новгород, 5 февраля 2004, 12:19 — REGNUM  Специалисты МЧС Нижегородской области 3 февраля провели операцию по снятию с дрейфующей льдины 5 рыбаков на реке Волга в Городецком районе на участке ниже по течению от плотины Нижегородской ГЭС, сообщили корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства в пресс-службе ГУ по делам ГО и ЧС Нижегородской области.

По словам собеседника Агентства, во вторник в "Единую службу спасения 01" поступило сообщение о происшествии от очевидца. На место прибыли специалисты Городецкого спасательного отряда, аварийно-спасательного отряда из Нижнего Новгорода. Кроме того, в операции был задействован вертолет внутренних войск, в котором также находились спасатели, готовые в случае затопления льдины поднять терпящих бедствие рыбаков на борт.

По данным источника, двоих рыбаков спасатели доставили на берег на двухместной надувной лодке. Оставшихся на льдине мужчин переправил на берег на своей металлической лодке местный житель.

Собеседник Агентства отметил, что до начала спасательной операции рыбаки не знали, что находятся на дрейфующей льдине. При этом источник затруднился объяснить причины отрыва льдины от берега, при том что в течение недели средняя температура воздуха в Нижегородской области колеблется в пределах -15 градусов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail