В фестивале "И снег, и лед, и пламень!" в Перми будут участвовать 10 зарубежных команд

Пермь, 5 февраля 2004, 12:29 — REGNUM  С 9 по 14 февраля в Перми пройдет X Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры "И снег, и лед, и пламень!". Среди его участников - 10 зарубежных команд, прибывших из разных стран мира. По словам начальника отдела по международным связям администрации Перми Татьяны Григорьевой, из-за многочисленности участников некоторым иностранным командам пришлось отказать в приезде.

Тем не менее, среди прибывающих скульпторов многие уже хорошо знакомы пермякам: они участвуют в фестивале не в первый и даже не во второй раз. К примеру, американец Джордж Вудал из Сиэтла приезжает в Пермь уже трижды. На фестивале также выступят три команды из Великобритании: среди скульпторов будут англичане, принимавшие участие в реставрации собора святых Петра и Павла в Лондоне. Команда Чехии заявилась на форум в расширенном составе. Впервые на фестивале выступят представители города Брайтон (США). Девушка-скульптор будет ваять фигуры с помощью непрофессионала - своего бойфренда.

Кроме команд-участниц, в Пермь прибудут несколько зарубежных делегаций. Во время фестиваля в областном центре побывают генеральный консул США в Екатеринбурге, а также представители Луисвилля, которые навестят город в рамках празднования 10-летия установления дружеских отношений между городами-побратимами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail