Губернатор Амурской области вернулся из командировки

Благовещенск, 5 февраля 2004, 12:23 — REGNUM  Завершилась двухдневная командировка губернатора Амурской области Леонида Короткова в Зейский и Сковородинский районы. В Зее губернатор посетил сейсмостанцию и провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание было посвящено сейсмобезопасности Зейского района. На нем были внесены конкретные предложения по повышению сейсмобезопасности зданий города и района, а также рассмотрены вопросы предстоящей инвентаризации жилых и общественных зданий, объектов жизнеобеспечения в городах и населенных пунктах области, расположенных в районах с повышенной сейсмичностью.

Кроме того, на заседании КЧС говорили о необходимости наладить обмен информацией о сейсмобезопасности региона с КНР, которая имеет развитую сеть сейсмостанций. Сейчас Главное Управление по делам ГО и ЧС области, с учетом предложений и дополнений, готовит проект решения комиссии, который до 10 февраля будет представлен на подписание губернатору.

В с. Николаевка глава области посетил строящуюся школу. Он поставил задачу сдать школу к 1 сентября 2004 года. Также Леонид Коротков побывал на строительстве городского стадиона. Губернатор дал указание составить перечень работ под сдачу объекта к Спартакиаде городов, которая пройдет в июне в Зее. По распоряжению губернатора на строительство стадиона в этом году уже выделено 200 тыс. рублей, всего в 2004 году на этот объект в областном бюджете запланировано 3 млн. рублей. Остальную часть средств направит городская администрация. Леонид Коротков посетил и стройку терапевтического корпуса на 90 коек центральной районной больницы. Областная администрация принимает долевое участие в строительстве, в 2004 году для завершения строительства корпуса предусмотрено 5 млн. рублей из бюджета области. Сдача этого объекта намечена на осень 2004 года.

В п. Ерофей Павлович Сковородинского района губернатор встретился с первым заместителем министра транспорта РФ, руководителем "Росавтодора" Игорем Слюняевым. В рамках встречи они подвели итоги строительства федеральной дороги Чита-Хабаровск, наметили планы на 2004 год, а также обсудили возможность увеличения финансирования территориального дорожного фонда области и вопросы содержания амурских дорог. Об этом сообщила пресс-служба администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.