Аграриям Амурской области разъясняют нововведения федерального законодательства

Благовещенск, 5 февраля 2004, 11:39 — REGNUM  Специалисты отдела аграрных преобразований в АПК проводят совещания в районах. Их цель - разъяснить сельхозтоваропроизводителям нововведения ряда федеральных законов. Очередное совещание с руководителями и специалистами хозяйств состоялось в Ивановском районе. В 2003 году вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в "Закон о сельскохозяйственной кооперации". В связи с этим, сельскохозяйственным кооперативам, колхозам, артелям необходимо до 1 июля 2004 года привести устав сельхозпредприятий в соответствие с ним.

Для облегчения работы специалисты департамента АПК разработали различные макеты нового устава, которые предлагаются и разъясняются сельхозпредприятиям. Руководители хозяйств должны выбрать наиболее приемлемый вариант и принять устав в новой редакции.

На совещании аграриям разъясняются и вопросы страхование урожая в 2004 году с использованием средств федерального бюджета, специалисты департамента АПК дают консультации по вопросам вступления сельхозтоваропроизводителей в аудиторские союзы, а также выполнения земельного законодательства.

Подобное совещание с участием представителей Архаринского, Бурейского и Завитинского районов уже проводилось в Новобурейске. 6 февраля кустовое совещание по вопросам изменений нормативно-правовой базы федеральных законов состоится в Серышеве, куда съедутся руководители хозяйств и специалисты Мазановского, Белогорского, Ромненского и Серышевского районов, сообщила пресс-служба областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail