Армянская оппозиция против кандидатуры обмудсмена, но альтернативы не предлагает

Ереван, 5 февраля 2004, 12:14 — REGNUM  Представленные в парламенте Армении оппозиционные силы единогласно заявили, что не будут участвовать в обсуждении, предложенной президентом Армении кандидатуры первого омбудсмена за историю республики Ларисы Алавердян.

Комментируя ИА REGNUM это решение оппозиции, член фракции "Национальное Единение" Амаяк Овванисян подтвердил, что оппозиция не будет участвовать в обсуждении кандидатуры омбудсмена. Причем, по его словам, речь не идет о неприятии кандидатуры именно Ларисы Алавердня, а, скорее, о порядке решения данного вопроса. "Создание института омбудсмена, конечно, соответствует обязательствам Армении, взятым перед СЕ, однако конкретная кандидатура народного защитника будет одобрена нами лишь в том случае, если будет выдвинута легитимной частью парламента - то есть оппозицией", - заявил Овванисян.

В свою очередь, как сообщил ИА REGNUM представитель оппозиционной фракции "Справедливость", лидер Демократической партии Армении Арам Гаспарович Саркисян, оппозиция, представленная в парламенте блоком " Справедливость", не имеет ничего против представленной президентом кандидатуры Ларисы Алавердян. "Причина бойкота состоит в том, что президент не согласовал данный вопрос со всеми парламентскими фракциями", - заявил он.

Отметим, что Лариса Алавердян, председатель "Фонда против правового произвола", помимо прочего, активно занимается проблемами военнопленных и без вести пропащих в ходе азербайджано-карабахского противостояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail