Очередной мониторинг линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана прошел без инцидентов

Баку, 5 февраля 2004, 12:02 — REGNUM  5 февраля миссия ОБСЕ провела у села Сейсулан Мартакертского района НКР плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, группу, осуществлявшую наблюдение с позиций Армии Обороны НКР, возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛП ДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В состав группы входили полевые помощники ЛП ДП ОБСЕ Геннадий Корж (Украина) и Юрген Шмидт (Германия).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства обороны и министерства иностранных дел НКР.

По завершении мониторинга члены миссии ОБСЕ навестили в одном из гарнизонных госпиталей военнослужащего Армии Обороны НКР, раненного в январе выстрелом с азербайджанских позиций.

Отметим, что накануне посла Анджея Каспшика принял министр иностранных дел НКР Ашот Гулян. Собеседники обсудили вопросы, связанные с перспективами урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также с ситуацией на линии соприкосновения.

Сегодня предусматривается встреча Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ с министром обороны республики генерал-лейтенантом Сейраном Оганяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.