К проведению баскетбольного матча "УНИКСОМ"-"ЦСКА" милиция предприняла адекватные меры

Казань, 5 февраля 2004, 11:58 — REGNUM  В субботу в ходе подготовки к проведению баскетбольного матча между командами "УНИКС" (Казань) и "ЦСКА" (Москва) милиция предприняла адекватные меры по недопущению массовых беспорядков и хулиганских проявлений со стороны обеих команд. Такое сообщение сегодня распространил отдел информации и общественных связей МВД РТ в связи с обвинениями от представителей БК "ЦСКА", недовольных проведенным личным осмотром.

При входе в помещение "Баскет-холла" проводился досмотр личных вещей болельщиков. Одиннадцать человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не допустили на игру. Эти меры были вызваны имевшейся оперативной информацией о том, что фанаты "ЦСКА" попытаются пронести в зал ранее закупленную ими пиротехнику и могут организовать массовые беспорядки, говорится в сообщении.

Подобный инцидент произошел в декабре прошлого года в Перми, когда во время игры баскетбольных команд "Урал-Грейт" и "ЦСКА" болельщики армейцев забросали игровую площадку пиротехническими изделиями, устроили драку с сотрудниками службы безопасности.

В МВД РТ отмечают, что досмотр входит в ряд мер, обеспечивающих безопасность культурно-массовых мероприятий. Напомним, что по сообщению Утро.ру, болельщиц ЦСКА осматривали с раздеванием на грани допустимых моральных норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.