Итоги работы комитета по делам молодежи г. Ульяновска

Ульяновск, 5 февраля 2004, 11:48 — REGNUM  3 февраля состоялась пресс-конференция заместителя мэра Ульяновска Валентины Карповой, председателя городского Комитета по делам молодежи Александра Иванова, заместителя председателя городского спорткомитета Алексея Чередова и помощника заместителя мэра Александра Киньшина. Темы пресс-конференции: "Вопросы внешнеэкономической деятельности Ульяновска в области социальной политики и развитие межрегиональных отношений", "Итоги деятельности городских комитетов спорта и по делам молодежи за 2003 год и перспективы работы на 2004 год".

Александр Иванов рассказал журналистам об итогах деятельности Комитета в прошлом году, отметив, в частности, что в 2003 году было проведено более 200 мероприятий. Самыми яркими из них стали традиционный месячник гражданско-патриотической и спортивно-массовой работе "Отчизны верные сыны" и проведение Всероссийской студенческой весны. Очень много было сделано Комитетом по организации летнего отдыха детей и молодежи. В рамках традиционной программы "Молодежь" состоялись следующие мероприятия: традиционная общегородская акция "Я люблю свой город", День молодежи, на котором был проведен первый фестиваль по брейк-дансу "Улей", традиционная программа "Молодежное лето - лето без наркотиков". Молодежной службой занятости "Персонал" был проведен первый городской кадровый конкурс "Будущее Ульяновска - новые имена". В рамках программы "Симбирские дворы" в 2003 году было установлено 15 новых спортивных площадок, в этом году планируется установить еще 20. Александр Иванов поделился с журналистами планами на 2004 год. Городским комитетом по делам молодежи объявлен конкурс проектов по организации летнего оздоровления, труда и отдыха детей и молодежи в 2004 году. В этом году создан городской студенческий совет. По словам Александра Иванова, создание совета стало серьезным шагом на пути к активизации молодежной политики. В процессе обсуждения находится идея создания молодежного телепроекта. С 15 февраля года Комитетом будет объявлен традиционный месячник военно-патриотической работы "Отчизны верные сыны". Постоянно ведется работа с молодежно-подростковыми клубами. В связи с невозможностью существования клубов на балансе предприятий жилищно-коммунального комплекса было принято решение об объединении их в одно муниципальное учреждение "Симбирцит". Как отметил председатель городского Комитета по делам молодежи, у "Симбирцита" существует шанс к 2005 году стать экспериментальной площадкой Министерства образования РФ по работе с подростками.

По словам Алексея Чередова, работа велась по двум направлениям: учебно-спортивная и организационно-массовая деятельность. За 2003 год Комитетом по физкультуре и спорту было проведено более 140 мероприятий по 36 видам спорта, в которых приняло участие свыше 120 тысяч человек (по сравнению с 2001 годом количество проведенных соревнований увеличилось на 35%). Особо отмечено было проведение Дня спорта. Большая работа была проведена по созданию детско-юношеских спортивных школ. В прошлом году созданы 3 детско-юношеские спортивные школы по 4 видам спорта. В этих школах открыты отделения по конькобежному спорту, велоспорту и плаванию. В полном объеме выполнены две общегородские программы по развитию физической культуры и спорта и поддержке юных спортивных дарований. Был проведен текущий ремонт спортивных клубов, находящихся на балансе городского спорткомитета, капитальный ремонт плавательных бассейнов "Юность" и "Серебряные крылья". По словам Алексея Чередова, в ближайших планах деятельности комитета проведение общегородского фестиваля туризма, создание спортивно-оздоровительного центра в парке Дружбы народов. В 2003 году на баланс городского спорткомитета переданы 3 спортивные школы. Сейчас Администрацией города прорабатывается вопрос о передаче оздоровительного лагеря "Тимуровец" на баланс городского спорткомитета. Также рассматривается вопрос о принятии на баланс города стадионов "Волга" и "Заря". Как отметила заместитель мэра Валентина Карпова, Ульяновск можно по праву назвать спортивным городом. По ее словам, пропаганда здорового образа жизни должна вестись при активном участии руководства города. Для этого мэром города Павлом Романенко подписано положение о проведении комплексного тестирования по общефизической подготовке среди аппарата и структурных подразделений администрации Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail