В Архангельской области нет денег на развитие спорта

Архангельск, 5 февраля 2004, 11:35 — REGNUM  Последние несколько лет в Архангельской области много говорят о развитии спорта. В связи с этим, корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости попросил директоров архангельских спортивных школ ответить на вопрос о том, в каком положении находиться областной спорт.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор детско-юношеской спортивной школы № 1 Борис Высоких, развитие физкультуры и спорта в Архангельске идет медленными темпами. Бюджет спортивных школ на 2004 год сокращен. По его словам, областные структуры почти не оказывают им финансовой поддержки. Мало уделяется внимания программам развития детских спортивных школ. В области пытаются развивать неолимпийские виды спорта (флорбол, таэквандо, хоккей с мячом и т.д.), а на олимпийские денег не хватает.

По словам директора Архангельской школы высшего спортивного мастерства Сергея Заозерского, финансирование в спорте высших достижений несколько увеличилось, но на спортивные программы затрачивается лишь половина необходимых средств. На данный момент в городе не строится ни новых спортивных залов, ни стадионов.

По мнению же директора ДЮСШ №6 Сергея Некрасова, архангельские власти заинтересованы в развитии спорта в городе. В 2004 году этой спортивной школе выделили 400 тысяч рублей на развитие материальной базы. По словам С. Некрасова, в Архангельске проводится много различных спортивных мероприятий для взрослых спортсменов, а юношеских - мало.

Директор ДЮСШ №3 Андрей Пуминов считает, что ощутимых положительных изменений в развитии спорта в городе и области нет. Воспитанники спортивной школы много тренируются, но почти не выезжают на сборы и соревнования - постоянно нет денег. Спортинвентарь в школе устарел и не обновляется по той же причине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail