Республика Татарстан. В минувшем году сотрудники налоговой полиции пресекли 862 нарушения налогового законодательства.

Казань, 29 января 2002, 11:35 — REGNUM  Более 8 миллиардов рублей было возвращено в бюджет и внебюджетные фонды сотрудниками Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Татарстану в прошлом году. На пресс-конференции и. о. начальника управления генерал-майор Шамиль Давлетгильдеев рассказал, что всего в 2001 году его сотрудниками самостоятельно было выявлено и пресечено 862 нарушения налогового законодательства, а сумма выявленного ущерба составила 5396,7 миллиона рублей, что почти в полтора раза превышает аналогичные показатели предыдущего года. Еще 324 нарушения было выявлено совместно с налоговыми и другими контролирующими органами, причем сумма причиненного ущерба в этом случае составила 550,7 миллиона рублей.

Основной особенностью работы налоговиков в наступившем году Ш. Давлетгильдеев считает акцентирование усилий на раскрытии и предупреждении преступлений, представляющих наибольшую угрозу для экономической безопасности, а также крупных межрегиональных преступлений. Как и в прошлом году, будут проводиться операции "Зачет" и "Подснежник", посвященные тем или иным способам ухода от уплаты налогов. Кроме этого, будут организованы специализированные операции по отраслям - топливно-энергетической, машиностроительной и сфере торговли. Уже сейчас созданы специализированные межведомственные группы, которые возьмут под контроль деятельность "гигантов" республики в этих отраслях.

На этом фоне не дремлет и антикоррупционный отдел управления. В прошлом году, сообщает газета "Республика Татарстан", на сотрудников различных налоговых органов было заведено 3 уголовных дела. И хотя налоговые полицейские в этих делах не фигурируют, за различные нарушения должностных инструкций тем или иным взысканиям подверглись 30 налоговых полицейских, а несколько человек уволено. Несмотря на то, что в ближайшее время в действие вступают новые Уголовно-процессуальный и Административный кодексы, Ш.Давлетгильдеев заверил присутствующих, что его управление готово работать на новой законодательной базе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail