Американцы назвали иркутянина Владимира Шпраха человеком 2003 года

Иркутск, 5 февраля 2004, 10:44 — REGNUM  Американское биографическое общество признало иркутского профессора, доктора медицинских наук, завкафедрой неврологии и нейрохирургии института усовершенствования врачей Владимира Шпраха человеком года-2003 за достижения в науке. Об этом сообщает областной еженедельник "СМ Номер Один".

Владимир Викторович представляет область на самых значимых медицинских конференциях. Например, на первом российском международном конгрессе ему доверили выступить на пленарном заседании в числе ведущих мировых светил из Англии, США и Японии и трех российских академиков. А научная тема, которой он занимается - инсульт и его профилактика - вызывает серьезный интерес для медиков всех стран.

Кафедра ГИДУВа под руководством Владимира Шпраха начала внедрять специальные кабинеты для профилактики инсульта в крупных городских поликлиниках. Первый открылся в иркутской поликлинике N 1. Там людям, имеющим склонность к инсульту, спрогнозируют по методикам доктора Шпраха риск. Существует компьютерная программа. Исследования наших ученых признаны на уровне страны, методики заверены печатью Минздрава.

Чтобы предупреждать опасное заболевание, доктор Шпрах предлагает проводить специальные осмотры на производстве. Но бизнесмены его не понимают. Приходиться также проводить работу с врачами, которые и сами иногда не совсем понимают, зачем обследовать здорового, на первый взгляд, человека.

Летом в Дублине состоится встреча тех, кто носит почетный титул "Человек года". Будут обсуждаться насущные проблемы общества. Владимир Шпрах получил приглашение. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail