В Иркутске будет создана первая в России лесная биржа

Иркутск, 5 февраля 2004, 10:27 — REGNUM  Заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская возглавит координационную группу по созданию лесной биржи в Иркутске. Администрация области и координационный совет Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу будут совместно разрабатывать нормативные акты, регламентирующие работу биржи. МАСС выступит в качестве учредителя биржи. Об этом 4 февраля сообщила Лариса Забродская, комментируя итоги прошедшего 30 января в Новосибирске заседания координационного совета МАСС.

Лесная биржа в Иркутске - площадка центральной российской универсальной биржи. Как сообщила Лариса Забродская, в России подобных площадок нет. Кроме того, в Иркутске будет открыта представительство лесной электронной биржи, также первое в России. Между администрацией области и Минприроды РФ будет подписано соглашение, которое будет касаться работы лесной биржи. В течение ближайших двух недель все субъекты РФ, заинтересованные в создании лесной биржи, должны направить Л. Забродской свои предложения по работе этой площадки.

В марте в Иркутске пройдет совещание с предполагаемыми участниками биржевой торговли, на котором будет отрабатываться технология торгов. Лариса Забродская считает, что торговля на лесной бирже будет выгодна не только крупным лесопромышленникам, но и представителям среднего и малого бизнеса. Кроме того, биржа позволит многим торговцам лесом "выйти из тени". Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail