Республика Татарстан. Количество прибыльных промышленных предприятий увеличилось на 4 процента.

Казань, 29 января 2002, 11:29 — REGNUM  Если в 1999 году количество убыточных предприятий в республике было на 5% больше, чем в России, то сегодня наблюдается обратная тенденция: предприятий, которые обременяют экономику, в Татарстане на 7% меньше, чем по России в целом. Общая сумма сальдированной прибыли по промышленности Татарстана составила за 11 месяцев 2001 года более 31 миллиарда рублей, или 87,7% от прибыли по всем отраслям экономики. В денежном выражении на долю нефтедобычи пришлось 67,5% суммарной прибыли, предприятий химии и нефтехимии - 11,2%, машиностроения и металлообработки - 10,3%.

Такие цифры прозвучали на расширенном совещании работников промышленных предприятий республики, которое провел 24 января в Министерстве экономики и промышленности РТ заместитель министра Сергей Мухин. По словам С. Мухина, к негативным моментам можно отнести снижение темпов роста промышленного производства в четвертом квартале 2001 года. В результате годовой выпуск товарной продукции по промышленности Республики Татарстан оказался на уровне 205 млрд. руб. вместо 220, запланированных в начале прошлого года.

Так, если во втором квартале 2001 года произошло увеличение среднемесячного выпуска товарной продукции на 6% (по сравнению с первым кварталом этого же года), в третьем объем производства сохранился на этом уровне, то в четвертом наблюдался спад на 3,4%. Как отмечает TatNews.Ru, подобную ситуацию зам. министра экономики и промышленности РТ связывает с объективными причинами: спадом мировых цен на нефть. Из основных отраслей промышленности только большинство крупных и средних предприятий оборонного комплекса, деревообработки, электроэнергетики и пищевой промышленности сумели превысить объемы, запланированные на 2001 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail