ОАО "Амурские коммунальные системы" ведут борьбу с неплательщиками

Благовещенск, 5 февраля 2004, 10:13 — REGNUM  4 февраля в ОАО "Амурские коммунальные системы" состоялась пресс-конференция. Поводом для этой встречи стало подведение итогов сбытовой работы в январе, а также начало подписания договоров с физическими лицами.

В декабре 2003 года ОАО "АКС" приняло функции сбыта электрической энергии, услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день в сбытовой работе "АКС" применяются все законные методы и правовые рычаги в отношении неплательщиков. В городе проводится адресная работа с должниками. По оперативным данным, в январе потребители оплатили за электроэнергию 57,7 %, в том числе население - 51,6%, за тепловую энергию АКС получило от всех потребителей 49% оплаты, за услуги водоснабжения - 52%. Столь низкий уровень реализации не может покрыть всех расходов коммунальных предприятий, не дает возможности вовремя рассчитаться с ОАО "Амурэнерго", платить налоги во все уровни бюджетов, зарплату работникам коммунальных предприятий, проводить капительные и текущие ремонты, оперативно устранять аварийные ситуации. В сложившейся ситуации "АКС" вынуждено было взять кредит в банке, проценты по которому станут дополнительными затратами в текущей деятельности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Являясь основным поставщиком коммунальных услуг населению и юридическим лицам города Благовещенска, ОАО "Амурские коммунальные системы" должно иметь договор со всеми своими потребителями. Это необходимо для того, чтобы стороны несли всю полноту ответственности: "АКС" оказывало качественные коммунальные услуги, а потребители своевременно и в полном объеме расплачивались за них. Все договоры, представленные к заключению, прошли правовую экспертизу в территориальном Управлении Министерства по антимонопольной политике. Ранее МАП России рассмотрел формы договоров с физическими лицами и признал их соответствующими антимонопольному законодательству.

Напомним, 28 августа 2003 года ОАО "Амурские коммунальные системы" заключило договор аренды муниципального имущества трех благовещенских коммунальных предприятий "Горэлектросети", "Гортеплосети", "Водоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.