В Иркутске будет составлен реестр спортивных организаций и объединений

Иркутск, 5 февраля 2004, 10:14 — REGNUM  Реестр спортивных объединений и организаций Иркутска планируется создать в 2004 году. Об этом 4 февраля на заседании Совета по физической культуре и спорту при администрации Иркутска сообщил начальник департамента по физической культуре и спорту Иркутска Владимир Клыпин.

В настоящий момент в различных спортивных секциях города занимаются более 53 тысяч иркутян. В Иркутске действуют семь стадионов, девять физкультурно-оздоровительных центров, легкоатлетический манеж, 16 лыжных баз, 21 бассейн, 121 спортзал, 137 спортивных площадок. Как сообщил Владимир Клыпин, в прошлом году на развитие детско-юношеского спорта в Иркутске из городского бюджета было выделено 6,6 млн. рублей. Из них 605 тыс. рублей было направлено на приобретение инвентаря и организацию соревнований для 37 детско-юношеских спортивных организаций.

В нынешнем году планируется оказать финансовую поддержку для 48 таких организаций. Кроме того, в 2003 году из городского бюджета было выделено 250 тыс. рублей на оказание помощи спортивным организациям для инвалидов. По словам Владимира Клыпина, сегодня в Иркутске действуют четыре спортивные организации для инвалидов, в которых занимаются более 150 человек. По мнению Владимира Клыпина, главными проблемами развития физкультуры и спорта в Иркутске являются изношенность материально-технической базы многих городских спортивных учреждений, недостаточное оснащение спортивным инвентарем и формой, отсутствие организаторов физкультурно-массовой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.