Председатель Иркутского отделения СПС Юрий Курин подал в отставку

Иркутск, 5 февраля 2004, 09:52 — REGNUM  Юрий Курин подал в отставку с поста председателя Иркутского регионального отделения партии "Союз правых сил". Заявление об этом было сделано на региональной конференции СПС 4 февраля. Свое решение он мотивировал тем, что накануне думских выборов было заявлено: если результат окажется хуже, чем на прошлых выборах, то лидеры уходят в отставку. Юрий Курин стал единственным региональным лидером СПС, который добровольно покинул свой пост после проигранных выборов.

Абсолютным большинством голосов (33 - за, 5 - против) руководителем регионального отделения СПС избран депутат Законодательного собрания Алексей Козьмин. На должности двух его заместителей претендовало три человека: бывший кандидат в депутаты по Иркутскому одномандатному округу Константин Волков, депутат Законодательного собрания Михаил Захаров и предприниматель Юрий Коренев. В результате голосования на посты заместителей прошли Михаил Захаров и Юрий Коренев.

Был утвержден политсовет ИРО СПС в количестве 23 человек, однако трое взяли самоотводы: Юрий Курин, Юрий Пронин и Сергей Есапов. Таком образом, в региональном политсовете три места остались вакантными.

На конференции был заслушан доклад Юрия Курина о причинах поражения партии на думских выборах и принято решение "сосредоточить работу ИРО СПС на региональной и местной проблематике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.