Заседание Думы Благовещенска снова закончилось скандалом

Благовещенск, 5 февраля 2004, 09:42 — REGNUM  Вопрос о банкротстве "Горводоканала" Благовещенска подняли 5 февраля на своем очередном заседании депутаты Городской Думы областного центра Приамурья. Никаких особо важных для города решений депутаты не приняли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для начала народные избранники перенесли на следующее заседание утверждение предложенного мэрией положения о плате за землю, предварительно согласившись с его основными пунктами. Такое положение принималось с незначительными изменениями на протяжении нескольких лет. На этот раз камнем преткновения стали коэффициенты арендной платы для торгующих хлебом киосков. Затем депутаты в очередной раз решили подольше подумать над тем, предоставлять ли 8 миллионов из городского бюджета предприятию "Амурагроцентр". Эта организация занимается переработкой сельхозпродукции, и, что особо важно, сои. Именно на развитие соеперерабатывающего завода в Благовещенске и необходима финансовая помощь. Если она все-таки будет оказана, руководство "Амурагроцентра" намерено дать работу дополнительно 130 горожанам, увеличить объемы производства и, соответственно, налоговые поступления в бюджет Благовещенска. Однако проблема в том, что эти 8 миллионов не были внесены в расходную часть основного финансового документа города, и в случае, если депутаты согласятся с доводами мэрии областного центра и руководства "Амурагроцентра", дефицит бюджета превысит установленный законом 10-процентный барьер на 0,7 %.

Самым ярким моментом заседания, достойным хроники политической жизни Латинской Америки, стало обсуждение дополнительно внесенного в повестку вопроса о банкротстве "Горводоканала". Как сообщил депутатам вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин, процедура инициирована с тем, чтобы в ближайшие полгода навести на предприятии порядок с помощью внешнего управления. Долги "Водоканала" составляют около 70 миллионов рублей. Все основные сооружения водоканала находятся и будут находиться в муниципальной собственности. В дальнейшем город приобретет и так называемое имущество второй очереди: транспорт и некоторые здания, заявил Виктор Черемисин. То же самое произойдет и с "Гортеплосетями". Некоторые депутаты усомнились в правильности действий мэрии, а один из них даже обвинил Виктора Черемисина во лжи. На что вице-мэр мгновенно отреагировал и потребовал заседания комиссии по депутатской этике. Дальнейшее обсуждение проблем ЖКХ города конструктивным не получилось - эмоции били через край. В конце концов, решено в ближайшие две недели обсудить вопросы реорганизации коммунальных предприятий Благовещенска либо на депутатских слушаниях, либо на внеочередном заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail