Деятельность Лучегорского разрезоуправления не имеет нормальную перспективную основу (Приморский край)

Владивосток, 5 февраля 2004, 09:16 — REGNUM  Оперативный штаб под руководством генерального директора Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктора Мясника заслушал отчет о выполнении программы развития горных работ Лучегорского разрезоуправления за 2003 год. Проанализирована эффективность вложения инвестиционных средств в основное горное производство в течение трех последних лет, использование горно-транспортного оборудования и механизмов. Также рассмотрена программа развития горных работ на текущий год и перспективу, а также комплексный проект отработки Бикинского буроугольного месторождения в условиях колебаний по годам выработки электроэнергии Приморской ГРЭС, сообщил ОИС ОАО "Дальэнерго".

Виктор Мясник отметил: "Самая тяжелая часть процесса по выводу угольного комплекса из кризиса, его модернизации, техперевооружению завершена. Теперь идет вторая часть - субъективная, на основе человеческого фактора. Общие аспекты деятельности разрезоуправления положительные, но, обследовав и проанализировав ситуацию более глубоко, мы увидели, что структура и потенциал этой работы имеют не очень нормальную перспективную основу. За большими, рекордными цифрами мы увидели факты, свидетельствующие о снижении уровня организации производства, что может привести к обвалу. В этом плане дана жесткая оценка менеджменту Лучегорского разрезоуправления, которая с административной точки зрения коснется всех руководителей, а по ряду заместителей директора и ниже будут приняты решения вплоть до снятия с должности".

Сейчас ставится задача - сохранить достигнутый Лучегорским разрезоуправлением объем добычи и реализации твердого топлива. С этих позиций будет выстраивать угольный бизнес ДВЭУК в 2004-2005 годах. ДВЭУК как объединяющая организация подключит к решению этой задачи и "Дальэнерго", и Владивостокскую ТЭЦ-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.