Представители власти и некоммерческих организаций Нижегородской области обсудят вопрос о создании службы социального патронажа инвалидов

Нижний Новгород, 5 февраля 2004, 09:11 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты Нижегородской области и Нижегородская региональная благотворительная общественная организация (НРБОО) "Забота" проведут 5 февраля в областном реабилитационном центре для инвалидов круглый стол по теме: "Создание службы социального патронажа инвалидов". Об этом сообщает пресс-служба Центра поддержки некоммерческих организаций "Служение".

В ходе круглого стола представители администраций, специалисты управлений по социальной защите, а также представители общественных организаций города и области по проблемам инвалидов обсудят, в частности, порядок взаимодействия различных организаций в осуществлении патронажа инвалидов в период и после реабилитации.

В рамках круглого стола пройдет презентация модели службы социального патронажа инвалидов. Как сообщает "Служение", данная модель создается на основе договора, заключенного между министерством труда и социальной защиты Нижегородской области и НРБОО "Забота" в декабре 2003 года и ставит целью сопровождающую работу с инвалидами после прохождения ими курсов реабилитации в медицинских и социальных учреждениях Нижнего Новгорода и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.