МВФ не торопится возобновлять кредитование Украины

Лишь в июле совет директоров фонда обсудит сложившуюся ситуацию

Киев, 19 мая 2016, 09:55 — REGNUM  Международный валютный фонд только в июле рассмотрит ситуацию на Украине на совете директоров. Такое заявление сделал глава миссии фонда на Украине Рон ван Руден.

В заявлении отмечается, что за последний год «Украина достигла значительного прогресса в восстановлении экономической стабильности, и критически важным является продолжение выполнения структурных и институционных реформ».

Но вместе с тем, в фонде заявляют — важно, чтобы власть в Киеве сейчас укрепила свои усилия «для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий».

ИА REGNUM напоминает, что ранее в правительстве Украины рассчитывали оперативно завершить переговоры с МВФ по втором пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд уже до конца второго квартала текущего года. Украинский министр финансов Александр Данилюк заявлял, что его ведомство окончательно согласует с МВФ обновленный меморандум про программе расширенного финансирования к июню. Но для этого Верховная рада Украины должна принять 14 законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail