"Находка-Водоканал" не оплачивает электроэнергию из-за долгов потребителей (Приморский край)

Владивосток, 5 февраля 2004, 09:06 — REGNUM  Долг потребителей перед муниципальным предприятием "Находка-Водоканал" превысил 40 миллионов рублей. Сложившаяся задолженность не позволяет предприятию своевременно оплачивать текущие платежи за потребленную электроэнергию.

Самым крупным неплательщиком за услуги находкинского водоканала является "Примтеплоэнерго". По словам директора МУП "Находка-Водоканал" Николая Фомина, на сегодняшний день долг краевого предприятия составляет около 25 миллионов рублей. Еще 16 миллионов рублей задолжало муниципальному предприятию население. Городские предприятия, по словам Николая Фомина, в основном все своевременно и в полном объеме рассчитываются с "Водоканалом".

Многомиллионные долги за потребленную воду негативным образом сказываются на финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в частности, не позволяют вовремя рассчитываться за электроэнергию. В январе "Водоканал" не смог выплатить "Дальэнерго" текущие платежи за январь в размере 8 миллионов рублей, кроме того, не оплачен 1 миллион за декабрь 2003 года. Администрация Находки совместно с муниципальным предприятием предпринимают меры, чтобы поэтапно погасить сложившийся долг, однако сделать это в начале года, когда чрезвычайно низкое исполнение плановых назначений городского бюджета, достаточно сложно. Со своей стороны "Дальэнерго", начиная с середины января, ограничивает энергоснабжение объектов МУП "Находка-Водоканал". Отключение питающих фидеров водозабора всего на несколько часов приводит к тому, что затем требуется еще как минимум 3 часа на восстановление нормального водоснабжения города. Отсюда перебои с подачей воды, которые испытывают жители Находки на протяжении нескольких последних недель. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.