За минувшие сутки в Новосибирске потушили 8 пожаров

Новосибирск, 5 февраля 2004, 09:03 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров, 3 из них - в г. Новосибирске. 2 пожара произошло в жилье. Погибших нет, 1 человек получил ожоги. Поступало 9 ложных вызовов. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области.

Так вчера в 16:51 на пульт 01 поступило сообщение о том, что в Центральном районе областного центра в 5-этажном административном здании, принадлежащем Новосибирскому авиационному колледжу, горит магазин. На момент прибытия пожарной охраны на 3-ем этаже огнем было полностью охвачено помещение магазина ЗАО "Сибмебельцентр", здание сильно задымлено. Практически сразу было принято решение о запросе дополнительных сил, пожарные тем временем приступили к эвакуации людей, так как была угроза их жизни. Всего из здания при помощи 2-х автолестниц и коленчатого подъемника было спасено 50 человек. Погибших и пострадавших нет. Очаг пожара находился на 3-м этаже в магазине по продаже красок. На момент возникновения пожара в нем находились заведующий и 2 продавца-консультанта, которые пытались потушить пожар самостоятельно при помощи огнетушителей. Но им этого не удалось, в итоге помещение выгорело полностью. Только вмешательство спасателей из 5 пожарных частей решило исход дела. Пожар был локализован в 17:52 и ликвидирован в 20:11. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Благодаря своевременному сообщению о пожаре удалось избежать более тяжких последствий. Ведь все межэтажные перекрытия здания были деревянные, и огонь с легкостью мог очень быстро распространиться на более значительную площадь. В таком случае тушить было бы его гораздо труднее. Именно поэтому в случае возгорания необходимо сразу же сообщать о нем в пожарную охрану по телефону 01, а уже затем приступать к эвакуации людей и по возможности тушению пожара при помощи подручных средств. Следует знать, что в городских условиях с момента вызова до прибытия первого пожарного подразделения требуется всего несколько минут, поэтому служба 01 непременно придет на помощь.

В ЦРБ г. Тогучина (Новосибирская область) поступил мужчина 33 лет с ожогами пламенем 1, 2 степени тяжести кисти и голени на пл. 2% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил когда растапливал печь бензином.

В Октябрьском районе на ул. Черемховская, 20 на территории ООО "Лотос" на общей пл. 20 кв. метров сгорели хозяйственные постройки. Со слов директора, постройки не эксплуатировались, в них хранилась деревянная тара, к сараям со стороны улицы имелся свободный доступ. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.