В прошлом году в Башкирии зарегистрировано почти 600 должностных преступлений

Уфа, 5 февраля 2004, 06:40 — REGNUM  О работе, проводимой органами внутренних дел республики по пресечению коррупционных проявлений, сообщил на заседании Международного "круглого стола" по проблемам региональной антикоррупционной политики, прошедшем в Уфе, министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев.

Вопросы борьбы с коррупцией являются приоритетными в деятельности органов внутренних дел, отметил Рафаил Узбекович. В прошлом году в республике зарегистрировано 596 должностных преступлений, 451 из которых квалифицированы как преступления против государственной власти и интересов государственной службы. В это число вошли и 142 факта взяточничества. По 106 фактам взяточничества были возбуждены уголовные дела. Зарегистрировано также 53 случая коммерческого подкупа, сообщило ИА "Башинформ".

25,1 процента должностных преступлений выявлено в сфере образования. В учреждениях образования также зарегистрировано 12,8 процента фактов взяточничества. Второе место в структуре выявленных должностных преступлений занимают противоправные деяния коррупционной направленности в органах местного самоуправления - на их долю приходится 20 процентов должностных коррупционных преступлений и 4,3 процента фактов взяточничества. В органах государственной власти зарегистрировано 13,3 процента фактов должностных преступлений и 0,8 процента взяточничества. В учреждениях здравоохранения зарегистрировано 8,1 процента должностных преступлений и 2,3 процента фактов взяточничества.

"Коррупция разъедает все стороны жизни общества, представляет угрозу национальной безопасности и является катализатором организованной преступности, - сказал министр внутренних дел. - Поэтому борьба с этим явлением должна вестись повсеместно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail