Голодавший депутат избран председателем депутатской комиссии по вопросам банкротства крупных приморских предприятий

Владивосток, 5 февраля 2004, 05:39 — REGNUM  Голодовка депутата ЗАКСа Адама Имадаева закончилась. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, голодавший депутат был избран председателем временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с банкротством социально значимых предприятий Приморского края. Напомним, что комиссия была создана 3 февраля на внеочередном заседании ЗАКСа.

Планируется, что работа временной депутатской комиссии будет проходить совместно с ФСБ, УВД и краевой прокуратуры. Итоги работы комиссии станут известны на очередном заседании ЗАКСа в феврале, и будут направлены в Высшую квалификационную коллегию судей и в администрацию Президента РФ.

По словам Адама Имадаева, в связи с его обращением к Президенту РФ 2 февраля глава администрации Президента РФ Дмитрий Медведев поручил своим заместителям Дмитрию Козаку, Владиславу Суркову и Александру Абрамову (распоряжение № АН-1543) разобраться в ситуации с банкротством социально-значимых предприятий в Приморье.

Депутаты намерены изучить ситуацию, которая сложилась в Арбитражном суде в связи с возбуждением процедуры банкротства в отношении ряда крупных приморских компаний, а также проверить на каком основании от рассмотрения дел о банкротстве была отстранена судья Арбитражного cуда Приморского края Л.А.Куделинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.