Коммунальщики Вологды приостановили работу

Вологда, 5 февраля 2004, 02:44 — REGNUM  Отмечена предзабастовочная ситуация на вологодском коммунальном предприятии "Жилищник - 2". 4 февраля слесари третьего участка приостановили работу, протестуя против двухмесячной задержки с выплатой зарплаты. Здесь до сих пор не выдали заработную плату за декабрь. В итоге два десятка рабочих собрались в конторе и потребовали, чтобы с ними поговорил директор "Жилищника - 2" Надир Тагиров. Однако разговора не получилось, вместо этого рабочих попытались запугать. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM слесарь Евгений Емелин, приехал юрист и просто начал переписывать тех, кто не работает.

Главный бухгалтер "Жилищника-2" Татьяна Корзунова пояснила нам, что рассчитаться с рабочими по зарплате предприятие сейчас не может. Дело в том, что жилищно-коммунальный комитет Вологды в свою очередь задолжал "Жилищнику - 2" более 6 млн. рублей: "Неполное финансирование комитета ЖКХ. За январь - недофинансирование около 800 тыс. рублей. А общие долги комитета - около 5 млн. рублей", - пояснила Т. Корзунова.

Примерно в таком же положении находятся и другие коммунальные предприятия Вологды. В свою очередь председатель городского комитета ЖКХ Юрий Беляков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что о предзабастовочной ситуации ничего не знает: "Город все необходимое по тарифу муниципальным предприятиям выплатил и если где-то есть задержки по зарплате, то это внутренние проблемы предприятий".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вскоре работу могут приостановить работники еще одного муниципального предприятия "Подшипник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail