Здание вологодского ЗАГСа продано на аукционе

Вологда, 5 февраля 2004, 02:42 — REGNUM  Здание городского ЗАГСа, которое находится на улице Ленина, было продано 3 февраля на аукционе. Новым владельцем строения стал вологодский предприниматель Юрий Подгузов. За здание постройки 20-х годов XX века он выложил 11 млн. 250 тыс. рублей. Деньги пойдут в городской бюджет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кроме Ю. Подгузова о своих намерениях приобрести бывший ЗАГС заявляла вологодская фирма "Колос+". Однако Ю. Подгузов предложил большую цену. Теперь в течение 5 дней новый владелец должен уладить все необходимые формальности и подписать соответствующий договор. В противном случае торги будут признаны несостоявшимися.

Представители горадминистрации довольны сделкой. После несложных подсчётов получается, что 1 квадратный метр здания ЗАГСа обошелся в 18 тыс. рублей. По такой цене даже новые строения продают не всегда.

Между тем новое здание ЗАГСа появится в Вологде еще не скоро - его еще только проектируют. По словам главы города Алексея Якуничева, он будет построен рядом с площадью Чайковского. А пока вологодские молодожены расписываются то в городском Дворце культуры, то в Доме-музее местного художника Владимира Корбакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.