В Новгородской области пройдет конкурс поставщиков лекарственных средств

Великий Новгород, 5 февраля 2004, 02:14 — REGNUM  Комитет по охране здоровья населения администрации Новгородской области организует конкурс на право заключения государственных контрактов на поставку в организации здравоохранения области лекарственных средств, химических реактивов, изделий медицинского назначения и перевязочных средств. В частности, в этом конкурсе будут определены поставщики по четырем лотам: химреактивы (задаток 12 тыс. рублей), изделия медицинского назначения (задаток 105 тыс. рублей), перевязочные средства (задаток 75 тыс.), лекарственные средства (задаток 800 тыс. рублей).

Конкурс пройдет с предварительным квалификационным отбором участников. Прием заявок на этот отбор от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет осуществляться до 11 марта 2004 года, а заседание квалификационной комиссии состоится 15 марта. Вскрытие же конвертов с конкурсными заявками и определение победителя конкурса состоится 18 марта. Победитель должен будет заключить договор поставки до 1 апреля 2004 года и поставить оговоренный в нем объем медицинских товаров с 1 апреля 2004 года по 31 марта 2005, то есть в течение года.

Напомним, что большой скандал, поставивший под сомнение служебное соответствие действующего председателя комитета по охране здоровья населения администрации Новгородской области, разгорелся из-за аналогичных конкурсов, проведенных в 2003 году. Тогда сотрудниками комитета были допущены значительные нарушения законодательства РФ, регламентирующее проведение подобных конкурсов, которые должны были быть устранены в соответствии с протестом прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.