В Туле побывала делегация фонда " Во имя здоровья и будущего детей в России"

Тула, 5 февраля 2004, 02:09 — REGNUM  4 февраля Тулу посетила делегация Фонда "Во имя здоровья и будущего детей в России" во главе с известным общественным деятелем, музыкантом, учредителем фонда М. Ростроповичем. В составе делегации также исполнительный директор фонда Уильямс П. Аммос, генеральный директор представительства фонда в России П. Коренев, администратор фонда В. Разуваева, менеджер Е. Фролова.

Фонд "Во имя здоровья и будущего детей в России" осуществляет программу вакцинации подростков. В 2003-2004 годах бесплатные трехкратные прививки от гепатита В получат 22 тыс. тульских школьников. Делегация фонда посетила гимназию №2, где присутствовала при вакцинации школьников.

В администрации области состоялась встреча губернатора В. Стародубцева с М. Ростроповичем и членами делегации фонда. На встрече были обсуждены вопросы развития здравоохранения, проблемы социальной сферы. В. Стародубцев поблагодарил М. Ростроповича за большой вклад в сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения.

Губернатор сообщил, что администрация области уделяет большое внимание развитию здравоохранения в Тульской области. В регионе действуют 16 целевых социальных программ, половина из них направлены на поддержку материнства и детства. За последние годы финансирование здравоохранения увеличено в пять раз, введены в строй более десяти медицинских учреждений. Один из самых значимых проектов - Тульская областная детская больница. На ее строительство и оснащение выделено более 300 млн. рублей. Сегодня этот детский больничный комплекс является одним из крупнейших в России, оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Как сообщает радиостанция "Маяк-24-Тула", посетив Тульскую областную детскую больницу, М. Ростропович выразил свое восхищение этим медицинским учреждением. Он отметил, что медицинский комплекс такого уровня, как в Туле, - один из немногих в России. М. Ростропович подчеркнул, что администрация Тульской области вносит значительный вклад в развитие здравоохранения, в укрепление здоровья подрастающего поколения. Обращаясь к губернатору В. Стародубцеву, он поблагодарил его за огромную работу во имя будущего России. "Ваша забота о детях - это Ваша великая заслуга. Спасибо Вам!", - сказал М. Ростропович.

Делегация фонда посетила также Тульскую православную гимназию, музей-усадьбу Л. Н. Толстого "Ясная Поляна". В администрации области состоялась пресс-конференция делегации фонда для региональных и федеральных средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.