Специальная комиссия займется выявлением фактов саботажа и диверсий на Калининградском янтарном комбинате

Калининград, 4 февраля 2004, 23:43 — REGNUM  Руководство ГУП "Калининградский янтарный комбинат" впервые столкнулось с недовольством членов трудового коллектива размерами заработной платы, хотя средняя заработная плата на комбинате выросла по сравнению с апрелем 2003 года на 39%, а на отдельных производственных участках (например, на ювелирном производстве) почти на 100%. Одновременно участились случаи прекращения нормальной работы охранных систем предприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комбината, одной из возможных причин недовольства служит тот факт, что после коренной реорганизации системы охранной деятельности на предприятии значительно сократился объем хищений янтаря. Есть основания полагать, что участившиеся поломки охранного оборудования (отключение питания камер видеонаблюдения, несанкционированное изменение сектора работы видеокамер, осветительных приборов и т.п.) и аварии технологического оборудования могли быть специально организованы с целью обеспечения хищений.

Для анализа таких ситуаций внешний управляющий ГУП "Калининградский янтарный комбинат" Александр Багров подписал приказ о создании комиссии по снижению аварийности в производственной деятельности и усилению мер по обеспечению сохранности имущества комбината. Комиссия призвана выявлять закономерности в фактах выхода из строя оборудования, анализировать причины такого рода событий, а также анализировать возможности для преступной деятельности при возникновении подобных ситуаций.

По результатам деятельности комиссии, в случае выявления фактов организованного саботажа и производственных диверсий, администрацией комбината будут приниматься адекватные меры по предотвращению и исключению подобных случаев, вплоть до смены технологического персонала соответствующих подразделений предприятия и привлечения к производственной деятельности рабочих из других областей РФ вахтовым способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.