В 2003 году Московская железная дорога получила от грузовых перевозок 35,9 млрд. рублей прибыли

Москва, 4 февраля 2004, 22:50 — REGNUM  Московская железная дорога решает задачи по увеличению объемов грузоперевозок и росту их доходности. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM от начальника пресс-службы Московской железной дороги Василия Буланцева, в 2003 году со станций МЖД отправлено 91 млн. 375,6 тыс. тонн различных грузов. План погрузки выполнен в целом за год на 101,7%. Сверх плана отправлено 1 млн. 276 тыс. тонн грузов. Дорога стабильно перекрывала объемы погрузки грузов, достигнутые в 2002 году. За год перевозки увеличились против 2002 года на 5,6 млн. тонн или на 6,6%. Впервые дорога вышла по этому важнейшему показателю на 4 место по сети. От грузовых перевозок получено 35,9 млрд. рублей выручки или с ростом к прошлому году на 28%. В бюджет компании перечислено сверх плана 2,3 млрд. рублей.

Эти показатели могли бы быть еще выше, подчеркивают в пресс-службе МЖД, но в прошлом году снизилось предъявление к погрузке каменного угля в связи с создавшимся положением в ОАО "Тулауголь", а также произошло снижение погрузки зерна по причине уменьшения сбора зерновых в регионе Московской железной дороги. Эти потери дорога восполнила за счет увеличения погрузки других грузов: нефтепродуктов, железной руды, лома черных металлов, промышленного сырья.

В 2004 году перед Московской железной дорогой поставлена задача увеличения поставок грузов в 2004 году как минимум на 5 % или на 4,6 млн. тонн. Это позволит достигнуть отправления грузов в объеме 96 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.