Оренбургская область и "ТНК-ВР Менеджмент" заключили Соглашение о сотрудничестве

Оренбург, 4 февраля 2004, 22:42 — REGNUM  Администрация Оренбургской области и ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" заключили сегодня, 4 февраля Соглашение о взаимном сотрудничестве на 2004 год. Как уже сообщалось, подобные соглашения заключаются уже 4 год, их предметом является деятельность, направленная на стабильное социально-экономическое развитие Оренбуржья.

Губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев при подписании документа отметил: "Самое главное, во-первых, что нефтяная компания по-прежнему будет активно участвовать в решении социалвопросов, во-вторых, что не менее важно, по сравнению с прошлым годом - независимо от изменений в налоговом законодательстве - нефтяная компания увеличивает налоговые платежи в наш бюджет".

Соглашение предусматривает, что платежи будут осуществляться равными долями. Это позволит администрации Оренбургской области гарантировать выплату зарплаты бюджетникам в те месяцы года, когда налоговые поступления недостаточны. В документе оговорено выделение свыше 37 миллионов рублей на различные социальные проекты. Предусматриваются и традиционные льготы сельхозпроизводителям на период посевных и уборочных работ горюче-смазочные материалы обойдутся крестьянам на 10% дешевле.

Директор филиала "ТНК-ВР Оренбург" Владимир Грабовский подчеркнул, что помимо этого соглашения ТНК-ВР продолжит осуществление программы благотворительности в Оренбургской области, которая предполагает оказание поддержки муниципалитетам, специализированным детским образовательным учреждениям, религиозным конфессиям, учреждениям культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.