В прошедшем году в Чечне погибли 263 военнослужащих Минобороны РФ

Москва, 4 февраля 2004, 22:16 — REGNUM  В 2003 году на территории Чечни погибли 263 военнослужащих Минобороны- такие данные сообщил агентству "Интерфакс - АВН" высокопоставленный источник в российском военном ведомстве. По словам источника, потери Минобороны в Чечне в последнее время сокращаются. Для сравнения - в 2002 году на территории республики погибли 463 военнослужащих этого ведомства.

Источник пояснил, что в настоящее время военнослужащие Минобороны "несут ответственность за горную часть республики, это примерно одна треть Чечни"."Никаких активных боевых действий в Чечне сейчас нет, - отметил он. - В Чечне действует и действует очень эффективно наш спецназ".

За последнее время группировка Минобороны в Чечне была сокращена с 53 тыс. человек до 31 тыс., из них 20 тысяч - это те, кто служит в Чечне на постоянной основе.

В целом по данным Министерства обороны, в 2003 году на территории России в силу разных причин погиб 971 военнослужащий Минобороны.

Напомним, что помимо военнослужащих Министерства обороны на территории Чечни несут службу пограничники, военнослужащие внутренних войск и железнодорожных войск, части ФСБ и ГРУ, а также милиционеры - отряды ОМОН из различных регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.