Власти Сыктывкара (Коми) не считают себя виновной стороной в "хлебном скандале"

Сыктывкар, 4 февраля 2004, 21:14 — REGNUM  Власти Сыктывкара не признают за собой вины в резком росте цен на хлеб. "Администрация Сыктывкара не имеет никакого отношения к подорожанию хлеба. "Сыктывкархлеб" - это акционерное общество, руководство которого самостоятельно проводит ценообразование", - заявил исполняющий обязанности столичного градоначальника Анатолий Чуткин, передает пресс-служба администрации.

Нынешние действия хлебокомбината стали для администрации неприятным "сюрпризом", поскольку уведомление о повышении цен городские чиновники получили лишь за день до этого. Несмотря на попытки администрации сдержать рост стоимости хлеба в течение всего прошлого года, аналогичная ситуация сложилась и во время предыдущего скачка цен на продукцию "Сыктывкархлеба" в ноябре прошлого года.

"Столичные власти возмущены действиями нового руководства "Сыктывкархлеба" и стремлением переложить ответственность с "больной головы на здоровую", - подчеркнул А.Чуткин. Напомним, по сообщению пресс-службы Правительства республики, Глава Коми Владимир Торлопов возложил основную вину в ситуации на администрацию Сыктывкара. "Два месяца назад в cтоличную мэрию были направлены документы от завода-производителя, Сыктывкарского хлебокомбината, которые муниципальные чиновники не удосужились рассмотреть и дать свои предложения по согласованной цене на хлеб", - заявил Глава РК.

С 3 февраля ценники на продукцию ОАО "Сыктывкархлеб" "известили" покупателей о подорожании. Рост составил от 2 до 15 процентов в зависимости от сорта. Более всего возрос в цене хлеб ржаной, который значится в списках социально-значимой продукции. Булка "Дарницкого" прибавила в цене на 1 рубль 60 копеек до 11 рублей 10 копеек, пшеничный "Городской" - на 60 копеек до 10 рублей 70 копеек. Самое дорогое наименование, хлеб "Пшеничный" из муки высшего сорта, теперь стоит 13 рублей 30 копеек вместо 12 рублей 60 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.