В 2003 году архангельские поисковики нашли 214 останков погибших солдат

Архангельск, 5 февраля 2004, 10:55 — REGNUM  За 2003 год сотрудники Архангельского центра "Поиск" нашли и захоронили 214 останков погибших воинов, установлено 12 именных данных, установлены полные данные 8 воинов погибших в Великую отечественную войну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщил директор Архангельского центра "Поиск" Игорь Ивлев.

За 2003 год были проведены 3 полевые поисковые экспедиции в Ленинградской (Тосненский и Кировский районы) и Мурманской (Печенгский район) областях, где на благоустроенных мемориалах были захоронены останки погибших воинов. В Доме офицеров Архангельского гарнизона, был проведен, торжественный вечер памяти погибших воинов "Возвращенные имена", на котором впервые в России в одном месте и в одно время были вручены 8 медальонов и медаль "За боевые заслуги" родственникам найденных поисковиками на полях боев солдат - уроженцев Архангельской области. В вечере участвовали руководители департаментов и комитетов администраций области и города Архангельска, УВД, поисковики, молодежь.

По словам И. Ивлева, в течение 2003 года работники Центра занимались проведением работ по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества, организацией полевых поисковых экспедиций на местах Великой Отечественной войны, а также розыском родственников погибших солдат, благоустройством воинских мемориалов, проведением исследовательских работ в архивах РФ, подготовкой информационных материалов: теле- и радиопередач, книг, брошюр и статей в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail