Полпред в СФО и министр путей сообщения подписали договор о развитии железных дорог в Сибири

Новосибирск, 4 февраля 2004, 20:00 — REGNUM  Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский и Министр путей сообщения РФ Вадим Морозов подписали соглашение о взаимодействии в сфере деятельности железнодорожного транспорта, определяющее основы сотрудничества. Об этом ИА REGNUM сообщили в Окружном информационном центре "Сибирь".

Соглашение регламентирует совместную деятельность в таких областях, как реализация положений государственной политики по развитию железнодорожного транспорта и совершенствованию транспортных технологий, проведение структурной реформы железнодорожного транспорта, сотрудничество в сфере реализации административной реформы, организация контроля за своевременным и качественным обеспечением потребностей граждан, юридических лиц и государства в перевозках железнодорожным транспортом, вопросы бюджетной политики и тарифного регулирования, контроль за исполнением федеральных целевых программ, развитие федеральных систем информатизации на железнодорожном транспорте и т.д.

Соглашение предписывает сторонам согласовывать интересы или заблаговременно информировать друг друга о решениях, принятие которых затрагивает общие интересы. Механизм реализации Соглашения включает как совместное участие сторон в консультативных и совещательных органах, так и совместное проведение проверок и контрольных мероприятий в организациях железнодорожного транспорта в пределах округа.

В практике Сибирского федерального округа это первое Соглашение, подписанное полномочным представителем Президента и Министерством РФ. Новая форма сотрудничества была предложена Министерством путей сообщения. Подобные соглашения подписаны уже в Дальневосточном, Северо-Западном федеральных округах.

Как отметили участники встречи, на нынешнем этапе реформирования, когда новое Министерство путей сообщения только начинает свою деятельность, ему особенно важно найти оптимальные пути взаимодействия с федеральными структурами. "Сегодня, на ответственном этапе обновления системы железнодорожного транспорта мы обязаны подставить друг другу плечо, - сказал Леонид Драчевский, - Тем более что для нас железная дорога, быть может, важнее, чем для всех остальных округов. Это основа экономики Сибири".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail