Студентам архангельских вузов понизили стипендию

Архангельск, 5 февраля 2004, 09:20 — REGNUM  Студентам Архангельских вузов: Поморского государственного университета и Архангельского государственного технического университета - понизили стипендию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости в бухгалтериях обоих вузов, стипендия была понижена в связи с уменьшением финансирования по этой статье: "Денег поступило меньше, чем обычно. Сколько пришло, сколько и выдали!" Ранее студенты ПГУ получали стипендию выше в среднем на 200 - 300 рублей. В январе хорошисты вместо 700 рублей получили по 500 рублей, а отличники вместо ожидаемой тысячи рублей - по 700 рублей. Студенты АГТУ получили стипендии в размере 680 рублей, как хорошисты, так и отличники. Ранее же их стипендии составляли 710 и 900 рублей соответственно. Стоит отметить, что социальные стипендии урезаны не были, они по-прежнему составляют 1020 рублей.

В бухгалтерии АГТУ корреспонденту сказали, что доплат до прежнего уровня за январь не будет, сообщили также, что количество социальных стипендий в последнее время увеличилось - они выдаются студентам из малоимущих семей. Возможно, это также является причиной уменьшения размера остальных стипендий.

Студентам Северного медицинского государственного университета стипендию за январь еще не выдавали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.