Президент Грузии: "Вооруженному партизану нечего делать в Зугдиди"

Гагра, 4 февраля 2004, 19:11 — REGNUM  К настоящему времени президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся в Тбилиси из Зугдиди, где он проконтролировал ход проводимой грузинскими силовиками в зоне абхазского конфликта спецоперации по разоружению и нейтрализации незаконных вооруженных группировок. Прилетевший в Зугдиди на вертолете президент встретился с восторженно встретившим его местным населением и провел получасовое совещание в местной администрации.

На встрече с зугдидцами Саакашвили заявил, что "мы не допустим создания нового "Мхедриони" в регионе Самегрело" и что "каждая семья должна быть защищена - Западная Грузия будет очищена от бандитов". При этом он отметил, что "на бандитов во времена Шеварднадзе опиралось прежнее руководство Грузии, бандиты были связаны с бывшим руководством полиции и с правительством, они вместе участвовали в незаконных операциях, вместе осуществляли контрабанду, убивали и терроризировали людей".

В зугдидской администрации президент заявил, что "все должны сложить оружие" и что "вооруженному партизану нечего делать в Зугдиди" (контролируется грузинской стороной). "Если здесь есть вооруженный человек, то для меня он - бандит, и он попадет в тюрьму. Если человек хочет заниматься политикой - пусть вступит в политическую партию и я лично поспособствую ему добиться успеха", - сказал Михаил Саакашвили. "Одно является абсолютно ясным - разоружение должно продолжиться. Мне нужно, чтобы тех, кто сбежал, привели или живыми или мертвыми, и все должны знать - бандитов выкорчую на корню", - подчеркнул президент.

Тем временем в Зугдидском районе продолжается спецоперация под руководством главы МВД Грузии Гиорги Барамидзе. По последним данным, предоставленным журналистам самим министром, в ходе операции ликвидировано три члена незаконных вооруженных группировок и преступных групп, оказавших правоохранительным органам сопротивление. Более 30 человек задержано. Изъято большое количество оружия - 45 автоматов "Калашникова", 7 пулеметов, 9 гранатометов, большое количество взрывчатых веществ, детонаторов, ручных гранат и различных боеприпасов. Среди задержанных есть лица, известные как командиры партизанских группировок - другим удалось скрыться, среди них имеются раненые. Следует отметить, что министр Барамидзе заявил, что "спецоперация не направлена против партизан и патриотов - она направлена против тех лиц, которые занимались в этом регионе преступной деятельностью и прикрывались именем партизан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail