Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор виновникам во взрыве на рынке в Астрахани

Астрахань, 4 февраля 2004, 18:50 — REGNUM  Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила оправдательный приговор по уголовному делу по обвинению Магомеда Исакова, Ханди Ханиева, Александра Штурбы и Максима Ибрагимова в организации и осуществлении взрыва на Кировском вещевом рынке, произошедшем 19 августа 2001 года и унесшим жизни 8 человек.

Об этом сообщила пресс-служба астраханской областной прокуратуры, напомнив, что дело рассматривалось с участием присяжных заседателей осенью прошлого года, трое подсудимых были полностью оправданы. Сейчас уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Астраханский областной суд.

В настоящее время трое обвиняемых находятся на свободе, согласно оправдательному приговору, вынесенному коллегией суда присяжных 13 ноября 2003 года. Четвертый - Александр Штурба был признан присяжными виновным в "незаконном хранении и перевозке взрывчатых веществ" и сейчас отбывает наказание в исправительной колонии общего режима. Как сообщили в прокуратуре, обеспечивать явку подсудимых должен суд. В случае, если подозреваемых нет в Астрахани, они будут объявлены в розыск, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.