В «Справедливой России» возмущены равнодушием властей по вопросу сохранения памятников культурного наследия, передает корреспондент ИА REGNUM 16 мая. «Кризисы приходят и уходят, а то, что будет потеряно в этих условиях, не будет восстановлено никогда», — заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

«Проблема касается не только Архангельска, но и многих других регионов. Памятники восстановить будет невозможно, время назад не отмотаешь», — отметил депутат.

«В условиях кризиса чиновники должны видеть немножко дальше годичного-двугодичного горизонта и думать о будущем, будущих поколениях, понимать: утраченное не будет восстановлено никогда», — отметил парламентарий.

По его мнению, властям следует провести «честную ревизию памятников культурного наследия» и в сложных финансовых условиях принять оперативные меры по их сохранению.

Равнодушие чиновников привело к массовому разрушению памятников культурного наследия. В частности, в Архангельской области прокуратура докладывает, что нарушение закона в сфере сохранения памятников носит массовый характер, но решения судов и вынесение представлений ничего не меняют — памятники продолжают разрушаться.

Читайте ранее в этом сюжете: Чиновники хоронят культурное наследие Архангельской области