Архангельская область может потерять возможность получения больших инвестиций

Архангельск, 4 февраля 2004, 18:27 — REGNUM  Архангельская область может потерять возможность получения больших инвестиций. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор Информационного Баренц центра Андрей Шалев, отказ от участия в первой встрече "Промышленного партнерства Баренцева региона", которая прошла в конце января в Стокгольме, означает "выпадение" Архангельской области из процесса экономического международного сотрудничества стран Баренц-региона.

По словам А.Шалева, на встречу должны были поехать представители администрации области, информация о встрече распространялась Министерством иностранных дел России. То есть в Архангельскую область приглашение не могло не попасть. По каким причинам представители администрации области не присутствовали на встрече, ему не известно. Существует большой проект по сотрудничеству "Баренц-2010", начало которого и было обозначено на этой встрече. Присутствовали представители органов власти административных территорий Норвегии, Швеции, Финляндии и России, крупных зарубежных компаний и промышленных групп. Все участники встречи имели возможность представить свои инвестиционные портфели, ознакомить потенциальных партнеров с ресурсами своего региона.

По словам А.Шалева, в принципе, Архангельская область не потеряла возможности включиться с проект по сотрудничеству. Однако на ознакомительной встрече была намечена программа международных семинаров по вопросам экономического сотрудничества, и включиться в работу семинаров новым участникам будет достаточно сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail