Массовые аресты в Грузии не являются самоцелью и не затронут бизнес

Тбилиси, 4 февраля 2004, 17:42 — REGNUM  Массовые аресты не являются для правоохранительных органов Грузии самоцелью, и арест большого количества людей, их задержание и последующее содержание в местах лишения свободы связано для государства с дополнительными расходами, - заявил журналистам Генеральный прокурор Грузии Иракли Окруашвили.

Вместе с тем он отметил, что грузинское правосудие проявит "определенное снисхождение к тем, кто вернет то, что присвоил незаконным путем - те средства, которые были предназначены для пенсионеров, беженцев, рядовых граждан". По словам Генпрокурора, "снисхождение" может выражаться в сокращении сроков тюремного заключения или даже в освобождении от уголовной ответственности.

Как отметил Иракли Окруашвили, правоохранительные органы сконцентрировали свои усилия на расследовании незаконной финансовой деятельности госчиновников и проводимые оперативно-следственные мероприятия не касаются бизнесменов. "Я понимаю, что в стране сложился нервозный фон в результате произведенных в последнее время арестов, но одно могу заявить однозначно - эти мероприятия не связаны с представителями бизнеса и теми лицами, которые занимались бизнесом, они коснутся только должностных лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении конкретных преступлений, в коррупции, взяточничестве и так далее", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.