Шахты "Ростовугля" (Ростовская область) до торгов будут на содержании ГУРШа

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2004, 17:34 — REGNUM  Программа действий по обеспечению жизнедеятельности шахт "Ростовугля", в частности, их финансирование до выставления на аукцион, рассматривалась на совещании в администрации Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, в закрытом совещании участвовали министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров и директор Государственного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ) Александр Агапов. 1 января 2004 года истёк срок действия договора аренды имущества между ликвидационной комиссией и ООО "Компания "Ростовуголь", поэтому вопрос о содержании шахт до проведения торгов.

По информации пресс-службы губернатора РО, на совещании было определено, что функции по обеспечению жизнедеятельности шахт будут переданы ликвидационной комиссии. В ближайшие дни её руководители и менеджмент ООО "Компания "Ростовуголь" должны подготовить план совместных мероприятий по обеспечению жизнедеятельности шахт и согласовать его с Ростовским управлением Госгортехнадзора. Предполагается, что финансировать содержание подлежащего продаже имущества будет ГУРШ.

Сергей Назаров потребовал от руководителя ликвидационной комиссии Евгения Великанова принять срочные меры для ускорения работ по подготовке шахт к продаже и завершить её до 1 марта этого года. Одновременно комиссии предписано начать разработку сводного проекта ликвидации ОАО "Ростовуголь".

Как известно, межведомственной комиссией по социально-экономическим вопросам угледобывающих регионов было принято решение решение о закрытии 2 из 7 шахт "Ростовугля" - имени Ленина и "Западной". Окончательно пока не определена судьба шахты имени газеты "Комсомольская правда". Остальные шахты и обогатительные фабрики "Ростовугля" будут проданы на открытых торгах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.