Действующий губернатор Ненецкого АО высказался против объединения округа и Архангельской области

Архангельск, 4 февраля 2004, 17:41 — REGNUM  Действующий губернатор Ненецкого АО Владимир Бутов высказался против объединения НАО и Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, об этом Бутов сообщил 3 февраля на окружном семинаре-совещании работников культуры, где отвечал на вопросы участников. По вопросу укрупнения регионов губернатор еще раз высказался категорически против возможного объединения с Архангельской областью.

"Я не хочу ни с кем объединяться, потому что сегодня мы - равноправный субъект Федерации, со своим бюджетом, и можем самостоятельно решать свои вопросы и отстаивать интересы округа на всех уровнях", - сказал В.Бутов. - К тому же, почему именно с Архангельской областью? Где ежегодный доход на душу населения составляет 10-12 тысяч рублей, в то время как у нас - 124 тысячи. Думаю, если бы мы были бедными, с нами никто бы не захотел объединяться". "Я бы еще понял, если бы речь шла об объединении Ненецкого, Ямало-ненецкого и Долгано-Ненецкого округов. Это еще как-то можно было бы обсуждать, но - Архангельская область?". "В любом случае, последнее слово должно остаться за народом, решать должно население округа", - подытожил В.Бутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.