Правительство Мурманской области, администрации городов Кировск, Апатиты и ОАО "Апатит" заключили соглашение о сотрудничестве

Мурманск, 4 февраля 2004, 17:21 — REGNUM  4 февраля в г. Кировске (Мурманская область) подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере между ОАО "Апатит", правительством Мурманской области и администрациями г. Кировска и г. Апатиты. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ", председатель совета директоров ОАО "Апатит" Сергей Федоров, директор кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и главы администраций г. Кировска Борис Проплетин и г. Апатиты Михаил Егорин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Апатит", стороны договорились о проведении взаимосогласованной финансовой, бюджетной и налоговой политики с целью обеспечения и поддержания стабильной социально-экономической ситуации в Мурманской области, городах Кировск и Апатиты. ОАО "Апатит" принимает на себя обязательства обеспечивать стабильный уровень отчислений в консолидированный бюджет в период действия соглашения (до 31 декабря 2008 года), прилагая усилия к их увеличению путем проведения эффективной производственной, финансовой и ценовой политики, для чего будут приняты меры по реконструкции и модернизации действующих производств, освоению новых горизонтов и рудников. "Апатит" обязуется снабжать теплоэнергией жилфонд города Кировска при условии полной и своевременной оплаты текущих платежей, проводить политику сдерживания роста цен на поставляемую теплоэнергию за счет внедрения новых технологий и оптимизации производства. "Апатит" - поставщик тепла и горячей воды для населения г. Кировска. Город на сегодняшний день должен за эти услуги более 250 млн. рублей. Оценивая сложившуюся ситуацию, руководство ОАО "Апатит" понимает, что муниципальные власти даже при активной финансовой поддержке из областного бюджета не в состоянии одномоментно выплатить такую огромную сумму. Поэтому назрела необходимость в заключении отдельного соглашения о реструктуризации задолженности МУЭП "Кировское ЖКУ" перед ОАО "Апатит".

Компания "ФосАгро" в рамках совместного финансирования выделяет на осуществление регионального проекта "Новый автобус" средства в размере 21,5 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей - в качестве финансовой помощи, а остальное - в виде займа на 3 года. Кроме того, будет завершено строительство фитнес-центра для семейного отдыха в Кировске к 75-летию ОАО "Апатит". В период до 2007 года планируется рассмотреть бизнес-план по реконструкции ледового дворца спорта в г. Апатиты. ОАО "Апатит" продолжит реализацию намеченных социальных программ и будет принимать самое активное участие в развитии спорта и культуры, оказывать шефскую помощь частям и подразделениям армии и Северного флота, финансировать учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, выступать спонсором крупных региональных программ, таких как ежегодный спортивный Хибинский фестиваль.

Правительство области берет на себя обязательства установить справедливый порядок распределения поступлений от регулирующих налогов в областной и муниципальные бюджеты и создать в 2004 году рабочую группу для разработки концепции межбюджетных отношений в Мурманской области с привлечением представителей ОАО "Апатит". Отдельными пунктами рассмотрено развитие транспортной инфраструктуры, вопросы охраны окружающей среды и энергетические вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода