Верховный суд Дагестана вынес приговор чеченским боевикам, обстрелявшим мурманский ОМОН

Махачкала, 4 февраля 2004, 17:15 — REGNUM  В Верховном суде Республики Дагестан завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по факту совершенного 29 ноября 1999 года в Кизлярском районе Республики Дагестан обстрела из автоматического оружия места расположения сотрудников мурманского ОМОНа. По этому делу жителям н.п. Сары-Су Шелковского района ЧР были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: 317 "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", 209 "Бандитизм", 222 "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия".

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Коллегия Верховного суда по уголовным делам Республики Дагестан приговорила участников вооруженного нападения к следующим срокам лишения свободы: Хамзатханов Вахид - 20 лет, Елманбетов Муратхан -15 лет, Тарамов Муслим - 15 лет, Джумангишиев Абдулгани - 11 лет. Батаев Тахир, также принимавший участие в нападении, объявлен в розыск.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в нападении принимали участие двое братьев Хамзатханова - Адам и Ахмат, которые, по предварительным данным, были уничтожены в ходе одного из боестолкновений с федеральными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.