В январе в Самарской области зарегистрировано 12 случаев заболеваний животных бешенством

Самара, 4 февраля 2004, 16:59 — REGNUM  По данным Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Самарской области, за 12 месяцев 2003 года в губернии зарегистрировано 150 случаев бешенства среди животных. В 2002 году было зарегистрировано 97 случаев. В январе 2004 года зарегистрировано 12 случаев заболеваний животных.

В течение 2003 года за медицинской помощью после контакта с животными обратилось 11 тысяч 763 человека, из них 390 человек были в контакте с животными, больными бешенством. Все они прошли соответствующий курс лечения. В этом году пока не было случаев обращения за медицинской помощью вследствие контакта с животным с подозрением на бешенство.

Наиболее часто бешенством заболевают лисицы, которые и становятся впоследствии источником инфекции. Наиболее неблагополучная ситуация по бешенству среди животных сложилась в прошлом году в Богатовском, Борском, Елховском, Кошкинском, Клявлинском, Красноармейском, Красноярском, Челно-Вершинском районах. Благополучная ситуация по бешенству отмечается в городах Жигулевск, Отрадный, Сызрань, Чапаевск, Октябрьск, в Исаклинском, Сызранском и Шигонском районах. В остальных районах и городах ежегодно регистрируется от одного до 10-15 случаев бешенства у животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail